bacalhau à brás



Desde que vi esta receta en el magnífico blog Mercado Calabajío tuve ganas de probarlo y siendo un plato sencillo en sus ingredientes y en su elaboración, queda riquísimo. El bacalao es el pescado rey de la cocina portuguesa y hay multitud de recetas distintas con este pez como protagonista. Os animo a probar ésta!

Ingredientes para 2 personas
2 lomos de bacalao congelado
2 patatas grandes
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil fresco
pimienta molida
sal

La noche anterior sacamos el bacalao del congelador a la nevera para que vaya descongelando.

Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con una mandolina de modo que queden como patatas paja. Las enjuagamos bien con agua y cuando salga el agua clara las dejamos en un bol cubiertas de agua para que suelten todo el almidón.

Ponemos en un cazo agua a calentar y cuando hierva escaldamos los lomos de bacalao 2 o 3 minutos. Retiramos y cuando enfríe un poco separamos el bacalao en lascas.

Escurrimos las patatas, las secamos un poco y las freímos en abundante aceite cuidando que no se quemen. Las sacamos y las reservamos sobre papel absorbente.

Dejamos en la sartén sólo un par de cucharadas del aceite utilizado para freír las patatas y retiramos el resto.

Picamos la cebolla y la pochamos en ese aceite junto con uno de los ajos golpeado.

En un mortero majamos el otro diente de ajo y le añadimos 2 cucharadas de agua.

Una vez esté la cebolla doradita echamos las lascas de bacalao y removemos. Después echamos el majado de ajo y movemos de nuevo para mezclar todos los ingredientes.

Echamos ahora en la sartén las patatas y removemos.

Batimos los 3 huevos con un poco de sal, pimienta negra molida y perejil y lo echamos en la sartén removiendo enérgicamente para que cuaje el huevo a nuestro gusto.

Retiramos, espolvoreamos con un poco de perejil picado y a comer!

18 comentarios:

  1. Hola Nuria, a nosotros nos encanta, y es un clásico de nuestra cocina sobre todo cuando vienen por casa visitas de padres, suegros etc ya que les encanta a ellos también.

    ¡Te ha salido de cine!, con ese majao de ajo que nos parece un punto muy bueno.

    Un saludo y nos emociona que te haya gustado.

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  2. Mil gracias a vosotros Carlos! saludos

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  3. No me extraña que tuvieras ganas de probarlo, las mismas que se me han quedado a mi.
    Feliz semana
    Un beso

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  4. Este plato es magnífico, y además el bacalao es mi pescado favorito.

    Saludos

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  5. Nuria, delicioso,absolutamente delicioso!
    Me encanta el bacalao y los portugueses saben como hacerlo muy bien.
    Gran receta!
    Besitos!

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  6. Que rica esta receta ,en razón tenias ganas de hacerla tiene una pinta absolutamente delicioso.

    Besos

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  7. Muy rico este bacalao, lo probé hace unos meses y nos gustó mucho.
    Besos.

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  8. Te ha quedado genial, me encanta este plato aunque yo lo conzco como bacalao dorado. Un beso

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  9. ¡Para chuparse los dedos! Y con lo que me gusta el pescado. Acá en Argentina no hay mucha costumbre de bacalao fresco y tampoco se consigue fácil en las pescaderías. Pero tu plato está muy tentador, veré si consigo para intentar hacerlo.

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  10. Que delicia se ve, lo malo para mí que no consigo facilmente el bacalao .
    Que tengas buen inicio de semana
    besos
    Gaby

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  11. La receta se ve deliciosa, el bacalao es un pescado tan rico y aquí solo nos acordamos de él para Semana Santa, es una lástima.
    Besitos

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  12. Nuria....como me tienes pegada a la foto de esta receta....si me tienes con HAMBRE!!....que delicia te ha quedado....Abrazotes, Marcela

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  13. Verdad que está buenísimo así... yo lo probé hace años y me encantó, el tuyo se ve de lujo, exquisito seguro. Besos

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  14. Qué rico popurrí de ingredientes!! Desde luego así hay que probarlo porque este sabor debe ser mmmmmmuuu bueno!

    besitos guapa

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  15. Esta receta yo tambien la tengo guardada. Las variantes con el bacalao me encantan y ahora tengo más ganas de prepararla.
    Un beso

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  16. une belle façon de cuisiner le cabillaud, ça ne peut être que délicieux
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  17. Buenísimo este plato. El bacalao me gusta de todas las manera, pero esta en concreto me encanta. En Portugal lo hacen riquísimo

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  18. hola guapaaa pues yo también me apunto a tu blog!! :) no lo conocía así que genial que tu me hayas encontrado para poder conocerte :). Muy bonito lo tienes con el mantel de cuadros italiano...no te gusta la comida italiana no? jja, un besito y encantada.

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Muchas gracias por darme tu opinión, estoy encantada de escucharte