nubes de fresa



El día que vi esta receta en el blog la manzana roja sentí un flechazo total y unas ganas tremendas de probar y comprobar por mí misma cuál era el sabor y la textura de estas nubes... y realmente ha sido una sorpresa, porque saben muy parecidas a las que compramos en las tiendas y son realmente fáciles de hacer!

Así que ya sabéis, si todavía os encantan las chucherías como a mí, queréis pasar un rato divertido y sentís curiosidad, poneos manos a la obra :)

Un saludo enorme a todos!

Ingredientes
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de fresa
200 ml de agua
200 gr de azúcar
azúcar glas para el acabado

Calentar el agua en un cazo y cuando esté caliente añadir el azúcar normal y la gelatina neutra.

Con el fuego al mínimo mezclar con una cuchara o unas varillas y una vez se haya disuelto la gelatina neutra añadir el sobre de gelatina de fresa.

Apagar el fuego y remover constantemente durante 5 minutos.

Echar la mezcla en un bol grande y dejar enfriar más o menos 20-30 minutos. No debe llegar a cuajar.

Una vez esté fría, coger la varilla eléctrica y montar la mezcla. Igual que si hiciéramos claras a punto de nieve. Se formarán muchas burbujas y la mezcla se hará muy espumosa.

Forrar bien un molde con papel de horno (esto es muy importante, luego os explico). Yo utilizo un molde tipo cake para hacer después formas de cubos pero podéis si queréis utilizar también un cortapastas, aunque ya os aviso que la mezcla se queda muy pegajosa.

Verter la mezcla en el molde y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.

A la mañana siguiente desmoldar sobre una tabla de cortar. Y aquí os daréis cuenta de la importancia de forrar el molde porque la mezcla se pega a todo! :) Pero si habéis puesto el papel no os preocupéis porque no vais a tener ningún problema.

La manera más fácil que yo he encontrado para hacer las nubes es una vez hechos los cortes en la masa coger una bolsa de plástico pequeña y echar el azúcar glas. Con la mano vamos despegando los cubos que hemos cortado y siempre de uno en uno lo echamos en la bolsa directamente al azúcar glas para que no se pegue y agitamos para que quede cubierto. Lo sacamos y hacemos igual con todos.

Guardarlos en un recipiente de cristal y a disfrutar!

29 comentarios:

  1. Hola....Nuria termino de llegar a tu blog que por cierto me gusta, me encanta como te han quedado las nubes, tengo que probar o mejor me llevo una jeje...besos

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  2. Tienen que estar riquisimas. Un diez para estas nubes que me suben a las nubes.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Qué buenas!!! las hice también hace tiempo, sólo que las hice en un molde demasiado grande y claro, salieron muy finitas... y yo quería unas como estas tuyas, así que tendré que repetirlas.

    Te han quedado divinísimas.

    Besos.

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  4. Que rico, tienen un aspecto increible.

    Saludos

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  5. Te han quedado fantásticas!! A mi me encantan las nubes.
    Un besiño.

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  6. Se ven buenisiomos! y se ven iguales a las que venden en las tiendas! me quedo conn tu receta! un beso

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  7. Llevo tiempo evitando hacer esta receta porque cuando la haga sé que no pararé y acabaré pesando 1000kg pero al final sucumbiré, lo veo venir, veo las tuyas y mordería la pantalla!!! Besicos.

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  8. Que ricas!!!!! estas las tengo que probar cualquiera se resite!!!!! jejejejje

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  9. Esto es una tentación, me gustan estas chuches, tomaré buena nota de ellas.
    Besos.

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  10. Yo las hice una vez y no sé qui hice mal, pero me salio la mitad nube y la mitad gominola...
    Tengo que volver a probarlo.
    Un beso

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  11. Estas las tengo que intentar con mi niño, que le encantan las nubes, tengo pendientes las gominolas. Me alegro que estés con las manos en la masa, eso es bueno ;)
    Besos

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  12. Hola, que blog mas chulo tienes y mas dulce...

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  13. A mi también me han llamado mucho la atención pero me han dado "miedo" pq intenté una vez las gominolas y fue un desastre, así que en cuanto se me quite el susto intento tus nubes que tienen una pinta...
    bss

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  14. Que buenas las nubes, te han salido muy boitas con ése tono rosa!

    Besos

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  15. Divinas,merece la pena la pegajosidad.

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  16. Menudo comentario más tonto... ¿se me habrá escacharrado la última neurono útil?

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  17. Hola bonita!!!, esas esas nubes son preciosas y seguro que a mis peques les encantarian!..te robo la receta para usarlas para otra preparacion!!!..y porque no!, para comerlas a palo seco!!!!
    Mil besitos Nuria!

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  18. Buenooooo!!! Qué receta de nubes tan chula. Acabo de llegar a tu blog y ya me ha encantado lo primero que he visto!! Cómo va a disfrutar mi peque con esta recetuqui!!

    Beitos

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  19. Que bonito es tu blog.. soy tu fan de Portugal. un beso!

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  20. Madre mia, como se me escapó a mi esta receta??? si es la bomba me la llevoooooooo!!!!
    Que bien me lo voy a pasar .... ja ja

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  21. ¡Qué pedazo de nubes! Te han quedado gigantes y esponjosas. Toda una tentación para los más golosos porque no hay quién se resista ni siquiera los mayores. Preciosas.

    Un besito,

    Sacer

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  22. Unnnnn....que ricas, no tienen nada que ver con la industrial, deliciosas, besos

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  23. Hola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
    Bueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  24. Que buena pinta tienen, a ver si algun día puedo probarlos, me quedo en tu blog, y te invito al mio y a quedarte como seguidora si quieres. Un saludo
    Julia
    Petites Sucreries

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  25. Unas nubes de fresa! Siempre he querido saber como se hacen, y ¡lo encontré!
    Bonito blog, te sigo, y intentaré que me salgan con tan buena pinta! Un saludo :D

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  26. Yo esto lo tengo en pendientes desde hace mucho y nunca encuentro el momento. Está claro que no podemos dejar de hacer esta receta porque los resultados son espectaculares.
    Te han quedado de lujo
    Besos :*

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  27. Yo me muero por hacerlas, hace un tiempo hice gominolas que no estaban mal pero estas nubes me parecen preciosas.
    Sólo me falta la gelatina neutra en sobre (tengo láminas pero ya me supongo que no sirven)
    Te han quedado perfectas.
    Bicos

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Muchas gracias por darme tu opinión, estoy encantada de escucharte