arroz con leche




Mmm, un postre rico y muy muy fácil de hacer.
Con lo único que se debe tener cuidado para hacerlo, os lo digo después de la experiencia acumulada de hacer muchos arroces con leche, es con el tipo o la marca de arroz que se use... me explico, a mí me gusta que el grano quede un pelín duro y hay arroces que se pasan enseguida y quedan hechos una pasta. Yo os recomiendo para esto el arroz de la marca El Hostal que a mí me ha resultado muy bueno.

Para 4 personas
200 gr de arroz
200 gr de azúcar
1 l leche
corteza de 1 limón (sin la parte blanca que amarga un montón!)
2 o 3 ramas de canela
canela en polvo para decorar

En una olla echaremos la leche , el azúcar, la canela en rama, la corteza de limón y removemos. Dejamos a fuego lento y esperamos a que comience a hervir.
Cuando hierva la leche echamos el arroz, mezclamos y continuamos a fuego más bien lento.
Lo cocinamos durante 50 minutos más o menos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
El arroz irá engordando y la leche se hará haciendo más espesa.
Cuando veamos que el arroz ha consumido casi toda la leche lo vertemos en unos cuencos y los dejamos reposar. Cuando ya no esté tan caliente espolvoreamos canela en la superficie.
Guardamos en la nevera para que esté fresquito cuando vayamos a comerlo. Espero que os guste y que saboreéis este postre de toda la vida tan rico.


5 comentarios:

  1. Un postre que nos encanta, es divino. Te ha quedado muy bien. Saludos

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  2. Pues este postre es muy habitual hacerlo en casa, que rico está. La foto me encanta, un besote

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  3. Núria, gracias por visitarme. Veo que estas recién comenzando, bienvenida!
    Que rico postre, aunque yo no como el arroz con leche, pero debo decir que la foto invita a tomar un buen cazo, se ve divino.
    Un abrazo, vendré seguido.

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  4. La foto extraordinaria, con lo que el arroz debe estar estupendo. Felicidades y que aproveche.

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  5. Que dentro llevas Asturias querida!!!

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Muchas gracias por darme tu opinión, estoy encantada de escucharte