Torre de berenjena, setas, tomate y jamón



Ingredientes para 2 personas
2 berenjenas
200 gr setas
100 gr jamón
1 tomate
mozarella
perejil
aceite
sal
pimienta

Cortamos las berenjenas en rodajas y las dejamos en una fuente con sal para que echen el amargor durante por lo menos 30 minutos.

Mientras tanto podemos ir limpiando las setas con un paño y dejarlas tal como están, sin cortar. El tomate lo lavamos y cortamos en rodajas gruesas.

Ponemos una sartén a fuego medio-alto y echamos un poco de aceite. Cuando esté caliente pasamos vuelta y vuelta las setas y las retiramos cuando que cojan un poco de color. Después pasamos por la sartén las rodajas de tomate.

Para cocinar este plato más rápido y como la berenjena tarda más en hacerse, primero la hago un poco al microondas. Yo no suelo usar mucho este electrodoméstico... el pobre está para calentar el colacao y poco más, pero leí en un libro lo de la berenjena y da muy buen resultado. Disponemos las rodajas en un plato y lo introducimos al microondas 10 minutos, dándole la vuelta a las berenjenas a la mitad del tiempo. Cuidado que quema!

Ya con todos los ingredientes preparados los vamos poniendo a capas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
En mi caso primero berenjena, tomate, setas, jamón, queso y volvemos a repetir las capas con la salvedad de que la última capa de queso con un poco de perejil fresco no la pongo hasta 5 minutos antes que acabe de hacerse todo en el horno.

Cocinamos con el horno a 180º durante unos 20 minutos y a comer. Espero que os guste! ;)

13 comentarios:

  1. Te ha quedado de muerte, me gusta mucho esta receta, me la apunto. Un saludito.

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  2. Esta torre la desmontaba yo, tu ya sabes, pero para bien. Te ha quedado estupenda.

    Saludos

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  3. Nuria, no sé si me gusta más la receta o la foto, ambas son buenísimas!

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  4. Sencillo y riquísimo! Ya tengo una idea nueva para la comida de mañana, gracias ;) Muacks

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  5. Esa torre esta mortal!!....como la comeria piso por piso....sabrosisima!....Abrazos, Marcela

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  6. Umm.., que buena pinta..!! Unas Milhojas y cada capa más rica que la anterior. Voy a probarlo este fin de semana que tengo visita..!! Gracias por la idea :D.

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  7. La receta está bien, pero mencanta la foto, es chulísima

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  8. Una preciosa receta, que seguro está buenísima, pero como dice Eu, la foto está chulísima.

    Besos

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  9. ohhhh el ático de la torre con la mozzarella ahí derretida me ha puesto malísima de hambre jajaja

    genial !!

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  10. Qué bueno! Es como unas berenjenas parmesanas con setas...que me encnatna. Lo probaré. Un beso

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  11. Ñom ñom, creo que voy a intentar esta receta el finde! A veces resulta dificil hacer Carlos comer verduras pero como que tiene jamon y queso sugero que le va a gustar.

    ...la unica problema es donde encontar jamon serrano (que no cuesta el mundo) en este p*to pais!?

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  12. Qué buena idea!! Tienen que estar buenísimo.Añadiéndole las setas le das otro toque.
    Un saludo!

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Muchas gracias por darme tu opinión, estoy encantada de escucharte