Hoy os presento otro plato de bacalao rico y sabroso, y con una salsita que como tengas cerca el pan te comes media barra sin enterarte...
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas cortadas tipo panadera que le van muy bien.
Feliz fin de semana a todos!
Ingredientes para 2 personas
2 lomos de bacalao (en mi caso congelado)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos de piquillo en lata
2 pimientos choriceros
180 ml de salsa de tomate casera (para que salga realmente rico debe ser casera, nada de latas por favor!!)
1 cayena
aceite oliva
sal
Este es un plato que comúnmente se hace con el bacalao desmigado pero yo prefiero hacerlo con los lomos de bacalao enteros. Así que la noche anterior pasamos el bacalao del congelador a la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
Antes de empezar a hacer el bacalao podemos poner los pimientos choriceros en remojo para poder sacar después la carne cuando la necesitemos.
En una sartén pequeña colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, ponemos 2 cucharadas de agua y lo dejamos tapado. Cuando el agua empiece a hervir, que será casi inmediatamente por el poco líquido que es, lo tenemos 2 minutos y lo retiramos. Pasado este tiempo el bacalao se habrá puesto blanco. Lo sacamos de la sartén y reservamos.
En una cazuela u olla baja ponemos un poco de aceite y cuando se caliente echamos la cebolla y los ajos picado menudo y la cayena. Freímos esto a fuego lento sin que llegue a dorarse demasiado.
Después de unas cuantas vueltas echamos los pimientos de piquillo picados y la carne de los pimientos choriceros. Salamos, removemos y dejamos rehogar un poco. Sacamos la cayena y tras unas vueltas echamos la salsa de tomate casera.
Ahora colocamos los lomos de bacalao en la cazuela, con la piel hacia abajo y los cubrimos con la salsa. Como el bacalao ya está prácticamente hecho por el proceso previo que le hemos dado lo dejamos así otro 5 minutillos, agitando con las manos la cazuela de vez en cuando, a fuego muy lento y ya estará perfecto para servir.
Lo primero que he hecho cuando he visto la foto ha sido decir mmmmmmmmmm. Que maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos.
Con esta receta me has ganado del todo. El bacalao es mi pasión y esta o una parecida la tenía en pendientes. Me copio la tuya.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, qué pintaza Nuria! pues eso, agarro una barra de pan, y ale!!! a comer. Invitas?
ResponderEliminarBeso.
Adoro el bacalao, junto con el rape es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarNuria, me estás poniendo los dientes largos con esa foto..muy, pero que muyyyyyyyy largos :)
Besitos y feliz fin de semana :)
Complimenti per questa gustosa e invitante ricetta! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarme encanta el ajoarriero felicidades se ve genialll :)
ResponderEliminarEste bacalao es de los que piden pan seguro, las fotos ya nos dejan ver lo bueno que está.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que cosa más deliciosa se ve! lástima que solo consigo el bacalao salado por aqui, y en diciembre!!:(
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que pinta tiene, la foto lo dice todo. Todas las recetas con bacalao me gustan, es un alimento que admite multitud de preparaciones y todas exquisitas.
ResponderEliminarque rico Nuria!!! me esta apeteciendo un monton viendo tu foto.
ResponderEliminarBesines
El bacalao, una de mis comidas favoritas, y esta receta es para chuparse los dedos....que maravilla !!!
ResponderEliminarAcompañada de un buen tinto, imposible resistirse..
Bss!!
Aquien no le apetece un bacalao al ajoarriero? a mi siempre pues el bacalo me encanta y tiene un aspecto de fábula.
ResponderEliminarUn bloc fantástico, me han encantado esos canelones de berenjena.
saludos
Me encanta, y con esa salsita más aún! Tiene una pinta estupenda! Bsss
ResponderEliminarFabulosa receta!!! Toda una delicia!!
ResponderEliminarTe cojo la receta para agasajar a mi esposo que hace tiempo me pide un plato de bacalao con tomate...te quedó espectacular!
ResponderEliminarMil besos!
Nuria, qué bueno... Es tarde ya, pero me ha hecho salivar... ñam ñam-
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Nuria....esta receta es de las antiguas....con un buen pan para mojar....y una copa de vino tinto para acompagnar......como me has despertado la nostalgia!!.....que recuerdos me has traido....te pasaste....un besote!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡qué bueno! me encanta esta receta, de toda la vida ¡bien!
ResponderEliminarbesos
Buenísima pinta, fíjate q yo solo he hecho un par de veces bacalao, así q me guardo esta receta para la tercera :)
ResponderEliminarbsss
No te puedes imaginar cuanto me gusta el bacalo y que poco lo veo por aquí... me despiertas la más vil de las envidias (y eso que es la hora del desayuno)
ResponderEliminarBsssssssss
Nuria, que rico pescado y la salsa me ha encantado, de todas maneras me la comería con el pan. Saludos
ResponderEliminarHola¡¡¡Que receta tan rica¡¡¡Es que se me hace la boca agua...me encanta el bacalao.Te quedo delicioso¡¡
ResponderEliminarbesos.
Hay tantos platos que no puedo hacer, por los gustos de los comensales que a veces me agobio, pero luego se me pasa, cunado voy a alos resturante intento comer cosas que no guisaría por incompatiblidades, de este modo evito "roces" jejej.
ResponderEliminarPerfecto este plato, metele en un tupper, me lo llevo
Besos
Núria, me llevo esta receta enseguida, tengo en el freezer bacalao y hoy estoy haciendo tomate frito!!, me parece una exquisitez, gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Ah, una consulta.
ResponderEliminarCual es el pimiento chorizero??
Gracias.
El bacalao tiene una pinta estupenda con esas patatitas... umm me encanta el bacalao, pero no te digo que lujo de canelones con esa bechamel de brócoli.. Besos
ResponderEliminarUn plato muuu rico que en casa nos lo zanpamos en un pis pas! Te ha quedado de lujo y ya estoy probando tu receta!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Riquísima el bacalao, me encantan los sabores fuertes.Voy a poner un icono en mi blog para suscribirse porque me lo preguntan muchas veces.Un besito.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, el bacalao me encanta y esta se adapta a mis gusto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola! Buscando una receta de cocina para la cena de Año Nuevo encontré la tuya y la coloque en mi página web! Te di los créditos checala es www.nucleoinformativo.com!
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