Esta receta lleva su tiempo pero merece la pena por lo sano y lo rica que está si os gustan estos ingredientes. Son unos canelones rellenos de berenjena y setas con una salsa bechamel con topitos verdes muy graciosos por el brócoli picado. Así que si queréis pasar un rato entretenido en la cocina aquí os dejo la receta. :) feliz día!
Ingredientes para 2 personas
1 berenjena
150 gr setas
1 puerro
salsa de tomate
queso ricotta
queso parmesano
perejil, orégano, pimienta negra
sal
Cortamos la berenjena longitudinalmente en lonchas gruesas, las salamos y las dejamos en un plato reposar por lo menos media hora para quitar el amargor.
Pasado este tiempo pasamos las lonchas de berenjena por agua para limpiarlas del exceso de sal y las cortamos en bastoncillos a lo largo. Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y lo metemos al horno 20 minutos a 180º.
Cortamos las setas y el puerro en tiras y lo rehogamos todo con un poco de aceite en una sartén. Cuando esto está más o menos hecho añadimos la berenjena. Echamos 4 cucharadas de salsa de tomate, la sal, pimienta, perejil y orégano. Removemos y dejamos cocinar un par de minutos.
Vamos rellenando los canelones con esta mezcla y además ponemos en cada canelón una cucharadita de queso ricotta. Los vamos cerrando y los dejamos sobre una fuente untada con mantequilla.
Salsa bechamel con brócoli
250 ml de leche
40 gr mantequilla
35 gr harina
3 o 4 arbolitos de brócoli
Cocinamos el brócoli introduciéndolo en agua hirviendo unos 5 minutos. Lo sacamos, lo picamos finamente y lo apartamos esperando al último paso de la bechamel.
Para hacer la bechamel ponemos primero la leche a calentar en un cazo.
En otro cazo más grande derretimos la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida añadimos la harina y comenzamos a remover con unas varillas. Dejamos que cueza permitiendo que coja algo de color para que no sepa a harina cruda.
Cuando la leche esté hirviendo la vertemos sobre la mezcla de harina y mantequilla y apartamos el cazo del fuego. Removemos constantemente hasta que coja consistencia. Salamos y echamos un poco de nuez moscada.
Echamos el brócoli picado y removemos.
Una vez que tengamos hecha la salsa es el momento de hornear los canelones, por lo que echamos la bechamel con brócoli sobre ellos y rallamos un poco de queso parmesano por encima.
Calentamos 20 minutos a 180º y los últimos 5 minutos subimos a 200º-220º para que se dore el queso.
Servimos con cuidado de no quemarnos y a soplar que salen hirviendo!
Hay que dedicarle un tiempito, pero bien vale la pena, esta es una receta sana, nutritiva y riquísima. Lo que cuesta, vale!
ResponderEliminarBesitos
Que buenos estos canelones. Todo lo bueno cuesta asi que será un placer prepararlos.
ResponderEliminarUn besiño.
Madre mia que pinta que tieneee!! que delicia...
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Aqui me tienes....a las 9:53 pm habiendo comido.....y queriendo tus canelones!!......no podre entrar a verte a esta hora.....me acuesto con hambre!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encantan las setas, con estos canelones van de maravilla! Besitos
ResponderEliminarCreo que esta receta cae el fin de semana!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, me encantan los ingredientes, su mezcla...uhmm....
Un saludo, Begoña
Una salsa muy, muy apetitosa para estos canelones. Me gusta mucho la cocina tradicional en su versión más "vegetal".
ResponderEliminar***Besikos!
Estos canelones me vienen fenomenal para este fin de semana, tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesitos.
Nuria mis felicitaciones por esta receta, aparte de encantarme me parece original con la besamel de brócoli vaya cosa más ricaaaaa me castañetean los dientes que todavia no he desayunado jajaja
ResponderEliminarQue mezcla tan estupenda. Y me encanta la bechamel de brócoli. Queda muy bonita como bien dices conlos topitos verdes...
ResponderEliminarEste invierno seguro que hago esta receta, pero con lasaña, los canelosnes no son lo mío. Antes compraba unos de Barilla ya echos que eran estupendos, pero aqui no los encuentro.
Me la copio.
Un besazo
Hola guapa! Que blog mas chulo tienes....me quedo un ratito a cotillear, vale?
ResponderEliminarEstos canelones tienen una pinta de escandalo! Me encanta el puntito del blocoli en la bechamel, que buena idea!
Besotes!
Me gusta este relleno y el brócoli en la bechamel, ya me la he apuntado para hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Brutal y secillamente genial!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Qué ricos unos buenos canelones! le has puesto un relleno espectacular, menuda mezcla rica! y esa bechamel de brócoli, por dios, qué rico!
ResponderEliminarMuchos besos.
Ummmmmmmm estos canelones tienen una pinta excepcional y con lo que me gusta la berenjena que ricos!!!
ResponderEliminarQué ricos! Además super sanos. Lo apunto! Bss
ResponderEliminarune recette originale et délicieuse
ResponderEliminarbonne journée
Que ricos esos canelones Nuria!!!!!!!!!
ResponderEliminarRicotta, hongos y berenjena, lo tengo que probar.
voy a ahcer canelones para mi blog light porque no tengo.
besos,
Mariela
Que canelones tan fantasticos, esto es una delicia.
ResponderEliminarsaludos y que tengas un buen día.
Nuria, estos canelones son muy apetitosos y encima es verdad, muy bonitos...con sus topitos!
ResponderEliminarMuchos besitos!
qué bueno, me ha encantado lo de la bechamel de brócoli!
ResponderEliminarbesos
Parece que coincido con unos cuantos en que la receta nos ha enseñado una buenisima idea: la bechamel con brocoli.
ResponderEliminarQué ricos deben estar los canelones, me gusta el relleno y aunque algo más laboriosas seguro que merece la pena. Si te gusta el brócoli en mi blog tengo la receta de un paté. besitos...
ResponderEliminarQúe bueno! Tiene una pinta genial, el toque del brócoli me encnata. Un beso
ResponderEliminarHola Nuria¡
ResponderEliminarVaya que si merece la pena la elaboracion de esta delicia...y ademas esa bechamel es muy original,con el brocoli...muy rica y muy sana¡
besos.
Q pintaza de canelones, me los apunto q sepas q buscaba una recetica de canelones originales y me quedo con la tuya! Ademas voy a ver si puedo hacerme seguidora pq no se pq ahora no me dejaba, pero no quiero perderme desde hoy ninguna entrada tuya.....
ResponderEliminarAh! y te espero en mi cocinica espero q te guste tanto como a mi la tuya! Besicossssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me la llevo Núria, además la bechamel de brócoli debe ser super rica.
ResponderEliminarUn beso.
que rico tiene que estar esto! Me pillo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia!! como me ha gustado la bechamel con el brócoli, que buena idea.
ResponderEliminarbsss
Qué bueno!! Me encantan las berenjenas y nunca las hice en canelones y con una salsita tan rica y linda, el brócoli picado le queda bárbaro!!!
ResponderEliminarSe nota que el trabajo valió la pena Nuria!!!
Besitos!!
Mmm!! Ça ouvre l'appétit:))xxx
ResponderEliminarSe ve muy rico este platito
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
La brujita
Espectaculares!! Se me van los ojos Nuria!!!! Esto está de muerte!
ResponderEliminarbesitos guapa
Absolutamente ideales, Nuria, me encantan.
ResponderEliminarBesos