focaccia con tomates cherry


No la había hecho nunca y me ha encantado! He mirado varias recetas en blogs y libros y finalmente he hecho mi propia versión.
Tiene mucho peligro porque todavía caliente vas picando rebanaditas y no puedes parar!... yo la hice para acompañar una ensalada y queda estupenda. Espero que os guste :)


Sale una focaccia para 2-3 personas
175 gr harina de fuerza
13 gr levadura fresca de panaderia
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano
3 o 4 granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
3 tomatitos cherry
sal gorda

Disolvemos en el 1/2 vaso de agua tibia la levadura y el azúcar.
En un mortero machacamos los 3 o 4 granos de pimienta negra y los 2 dientes de ajo. Echamos las 2 cucharadas de aceite y mezclamos.

En un bol tamizamos la harina, hacemos un hoyo y vamos incorporando la sal, el aceite con el majado de ajo y pimienta y el 1/2 vaso de agua con la levadura y el azúcar.

Trabajamos bien durante 10 minutos. Iremos añadiendo la harina necesaria pero la masa tiene que quedar húmeda. La tapamos con un paño y dejamos reposar más o menos 1 hora o hasta que doble el volumen.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos la masa, la extendemos y vamos extendiendo con las manos y hacemos los hoyos. Cortamos los tomatitos por la mitad y los colocamos sobre varios hoyos de la masa. Echamos un poco de sal gorda por encima.

Ponemos un poco de aceite y agua en un bol, mezclamos y pintamos la masa.

Horneamos a 180º durante 30 minutos.

A media cocción la sacamos, pintamos de nuevo la masa y la volvemos a meter al horno hasta que acabe la cocción.

22 comentarios:

  1. No me extraña que sea difícil para de comer con esa pinta, pues si encima le añades aceitunas negras, entonces es una perdición.
    Besos.

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  2. La verdad es que tiene una pinta increíble! a ver si de una vez me animo a preparar una.
    Besos.

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  3. LA focaccia me encanta y la de tomates es una de mis preferidas.
    Cariños,
    tita

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  4. Nunca la he preparado,pero después de ver esta tuya tan rica,igual voy y me animo...
    Besitos,

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  5. Que rica, yo tampoco hubiera parado de comer.
    cariños

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  6. Que ricooo!! ni bien vea en el super tomatitos cherry corro a preparar tu receta
    besos
    Gaby

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  7. La Focaccia te ha quedado muy bien y los ingredientes que usas tienen que estar divinos. Saludos

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  8. ¡¡tiene que estar buena!! la mezcla de ingredientes me encanta , el ajo , el oregano, los tomates cherry, y el aceite de oliva ufff , una focaccia de lujo! felicidades

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  9. caspita che focaccia ricca e gustosissima.mi piace moltissimo!

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  10. Se ve deliciosa, seguro que ha quedado genial.
    bss

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  11. Hace tiempo que tengo pendiente hacer la focaccia. A ver si me animo, tiene una pinta estupenda! Bsss

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  12. Es uno de los panes con rellenos que más me gusta,qué hambre da.
    Un beso

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  13. Que buena la focaccia!!! y con sus tomatitos bebes!!!
    Yo no podría parar!!!
    besitos!

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  14. Adicta a la focaccia me volví, en mi epoca de intercambio con Pisa.
    Te entiendo cuando dices que no puedes parar
    ¿te puedes cree que todavia no he probado a hacerla?
    besos

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  15. Esta es una de las recetas que tengo en pendiente, a ver si me animo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. ¡Gracias Nuria por el comentario en mi blog! Y yo tampoco conocía el tuyo, así que estuve husmeando. Me encanta tu blog. Es precioso todo, cómo está presentado, las fotos, y sobre todo las recetas están buenísimas. Ya soy tu seguidora!

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  17. Hace poco hice una además de cherry con cebolla y quedo buenísima, eso que era la primera vez que la hacía.

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  18. Que perdición, con esta pinta, empezare el próximo lunes el régimen.

    Besitos.

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  19. Nunca la he hecho con tomatitos, me la apunto para la próxima!! Te ha quedado fenomenal.

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  20. Nunca la he probado. La tuya tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísima.
    Un saludo!!

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  21. mmmh, qué buena pinta tiene la focaccia que hiciste

    se me hace la boca agua solamente con ver esas fotos tan apetitosas

    levo tiempo queriendo cocinar una focaccia, a ver si me animo!

    saludos :)

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  22. Nuria, muchas gracias por la respuesta! Donde compro las nueces, almendras y demás frutos secos, no las vi. Me voy a poner en la búsqueda, tal vez tenga suerte. Es que acá no hay tanta variedad de cosas como en España, pero bueno, buscando, buscando, siempre consigo alguna cosa interesante. Beso y gracias!

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Muchas gracias por darme tu opinión, estoy encantada de escucharte