Tiene mucho peligro porque todavía caliente vas picando rebanaditas y no puedes parar!... yo la hice para acompañar una ensalada y queda estupenda. Espero que os guste :)
Sale una focaccia para 2-3 personas
175 gr harina de fuerza
13 gr levadura fresca de panaderia
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano
3 o 4 granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
3 tomatitos cherry
sal gorda
Disolvemos en el 1/2 vaso de agua tibia la levadura y el azúcar.
En un mortero machacamos los 3 o 4 granos de pimienta negra y los 2 dientes de ajo. Echamos las 2 cucharadas de aceite y mezclamos.
En un bol tamizamos la harina, hacemos un hoyo y vamos incorporando la sal, el aceite con el majado de ajo y pimienta y el 1/2 vaso de agua con la levadura y el azúcar.
Trabajamos bien durante 10 minutos. Iremos añadiendo la harina necesaria pero la masa tiene que quedar húmeda. La tapamos con un paño y dejamos reposar más o menos 1 hora o hasta que doble el volumen.
En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos la masa, la extendemos y vamos extendiendo con las manos y hacemos los hoyos. Cortamos los tomatitos por la mitad y los colocamos sobre varios hoyos de la masa. Echamos un poco de sal gorda por encima.
Ponemos un poco de aceite y agua en un bol, mezclamos y pintamos la masa.
Horneamos a 180º durante 30 minutos.
A media cocción la sacamos, pintamos de nuevo la masa y la volvemos a meter al horno hasta que acabe la cocción.
No me extraña que sea difícil para de comer con esa pinta, pues si encima le añades aceitunas negras, entonces es una perdición.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que tiene una pinta increíble! a ver si de una vez me animo a preparar una.
ResponderEliminarBesos.
LA focaccia me encanta y la de tomates es una de mis preferidas.
ResponderEliminarCariños,
tita
Nunca la he preparado,pero después de ver esta tuya tan rica,igual voy y me animo...
ResponderEliminarBesitos,
Que rica, yo tampoco hubiera parado de comer.
ResponderEliminarcariños
Que ricooo!! ni bien vea en el super tomatitos cherry corro a preparar tu receta
ResponderEliminarbesos
Gaby
La Focaccia te ha quedado muy bien y los ingredientes que usas tienen que estar divinos. Saludos
ResponderEliminar¡¡tiene que estar buena!! la mezcla de ingredientes me encanta , el ajo , el oregano, los tomates cherry, y el aceite de oliva ufff , una focaccia de lujo! felicidades
ResponderEliminarcaspita che focaccia ricca e gustosissima.mi piace moltissimo!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, seguro que ha quedado genial.
ResponderEliminarbss
Hace tiempo que tengo pendiente hacer la focaccia. A ver si me animo, tiene una pinta estupenda! Bsss
ResponderEliminarEs uno de los panes con rellenos que más me gusta,qué hambre da.
ResponderEliminarUn beso
Que buena la focaccia!!! y con sus tomatitos bebes!!!
ResponderEliminarYo no podría parar!!!
besitos!
Adicta a la focaccia me volví, en mi epoca de intercambio con Pisa.
ResponderEliminarTe entiendo cuando dices que no puedes parar
¿te puedes cree que todavia no he probado a hacerla?
besos
Esta es una de las recetas que tengo en pendiente, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Gracias Nuria por el comentario en mi blog! Y yo tampoco conocía el tuyo, así que estuve husmeando. Me encanta tu blog. Es precioso todo, cómo está presentado, las fotos, y sobre todo las recetas están buenísimas. Ya soy tu seguidora!
ResponderEliminarHace poco hice una además de cherry con cebolla y quedo buenísima, eso que era la primera vez que la hacía.
ResponderEliminarQue perdición, con esta pinta, empezare el próximo lunes el régimen.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca la he hecho con tomatitos, me la apunto para la próxima!! Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarNunca la he probado. La tuya tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarUn saludo!!
mmmh, qué buena pinta tiene la focaccia que hiciste
ResponderEliminarse me hace la boca agua solamente con ver esas fotos tan apetitosas
levo tiempo queriendo cocinar una focaccia, a ver si me animo!
saludos :)
Nuria, muchas gracias por la respuesta! Donde compro las nueces, almendras y demás frutos secos, no las vi. Me voy a poner en la búsqueda, tal vez tenga suerte. Es que acá no hay tanta variedad de cosas como en España, pero bueno, buscando, buscando, siempre consigo alguna cosa interesante. Beso y gracias!
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