Desde que vi esta receta en el magnífico blog Mercado Calabajío tuve ganas de probarlo y siendo un plato sencillo en sus ingredientes y en su elaboración, queda riquísimo. El bacalao es el pescado rey de la cocina portuguesa y hay multitud de recetas distintas con este pez como protagonista. Os animo a probar ésta!
Ingredientes para 2 personas
2 lomos de bacalao congelado
2 patatas grandes
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil fresco
pimienta molida
sal
La noche anterior sacamos el bacalao del congelador a la nevera para que vaya descongelando.
Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con una mandolina de modo que queden como patatas paja. Las enjuagamos bien con agua y cuando salga el agua clara las dejamos en un bol cubiertas de agua para que suelten todo el almidón.
Ponemos en un cazo agua a calentar y cuando hierva escaldamos los lomos de bacalao 2 o 3 minutos. Retiramos y cuando enfríe un poco separamos el bacalao en lascas.
Escurrimos las patatas, las secamos un poco y las freímos en abundante aceite cuidando que no se quemen. Las sacamos y las reservamos sobre papel absorbente.
Dejamos en la sartén sólo un par de cucharadas del aceite utilizado para freír las patatas y retiramos el resto.
Picamos la cebolla y la pochamos en ese aceite junto con uno de los ajos golpeado.
En un mortero majamos el otro diente de ajo y le añadimos 2 cucharadas de agua.
Una vez esté la cebolla doradita echamos las lascas de bacalao y removemos. Después echamos el majado de ajo y movemos de nuevo para mezclar todos los ingredientes.
Echamos ahora en la sartén las patatas y removemos.
Batimos los 3 huevos con un poco de sal, pimienta negra molida y perejil y lo echamos en la sartén removiendo enérgicamente para que cuaje el huevo a nuestro gusto.
Retiramos, espolvoreamos con un poco de perejil picado y a comer!
Hola Nuria, a nosotros nos encanta, y es un clásico de nuestra cocina sobre todo cuando vienen por casa visitas de padres, suegros etc ya que les encanta a ellos también.
ResponderEliminar¡Te ha salido de cine!, con ese majao de ajo que nos parece un punto muy bueno.
Un saludo y nos emociona que te haya gustado.
Mil gracias a vosotros Carlos! saludos
ResponderEliminarNo me extraña que tuvieras ganas de probarlo, las mismas que se me han quedado a mi.
ResponderEliminarFeliz semana
Un beso
Este plato es magnífico, y además el bacalao es mi pescado favorito.
ResponderEliminarSaludos
Nuria, delicioso,absolutamente delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y los portugueses saben como hacerlo muy bien.
Gran receta!
Besitos!
Que rica esta receta ,en razón tenias ganas de hacerla tiene una pinta absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos
Muy rico este bacalao, lo probé hace unos meses y nos gustó mucho.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado genial, me encanta este plato aunque yo lo conzco como bacalao dorado. Un beso
ResponderEliminar¡Para chuparse los dedos! Y con lo que me gusta el pescado. Acá en Argentina no hay mucha costumbre de bacalao fresco y tampoco se consigue fácil en las pescaderías. Pero tu plato está muy tentador, veré si consigo para intentar hacerlo.
ResponderEliminarQue delicia se ve, lo malo para mí que no consigo facilmente el bacalao .
ResponderEliminarQue tengas buen inicio de semana
besos
Gaby
La receta se ve deliciosa, el bacalao es un pescado tan rico y aquí solo nos acordamos de él para Semana Santa, es una lástima.
ResponderEliminarBesitos
Nuria....como me tienes pegada a la foto de esta receta....si me tienes con HAMBRE!!....que delicia te ha quedado....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVerdad que está buenísimo así... yo lo probé hace años y me encantó, el tuyo se ve de lujo, exquisito seguro. Besos
ResponderEliminarQué rico popurrí de ingredientes!! Desde luego así hay que probarlo porque este sabor debe ser mmmmmmuuu bueno!
ResponderEliminarbesitos guapa
Esta receta yo tambien la tengo guardada. Las variantes con el bacalao me encantan y ahora tengo más ganas de prepararla.
ResponderEliminarUn beso
une belle façon de cuisiner le cabillaud, ça ne peut être que délicieux
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Buenísimo este plato. El bacalao me gusta de todas las manera, pero esta en concreto me encanta. En Portugal lo hacen riquísimo
ResponderEliminarhola guapaaa pues yo también me apunto a tu blog!! :) no lo conocía así que genial que tu me hayas encontrado para poder conocerte :). Muy bonito lo tienes con el mantel de cuadros italiano...no te gusta la comida italiana no? jja, un besito y encantada.
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