Me voy a dar prisa en publicar este receta que preparé hace unos días porque ya está entrando el fresco por Madrid y a no ser que cambie la cosa, dentro de poco no va a apetecer ver tan a menudo ensaladas y empezaremos a cambiarlas por las sopitas y cremas...
Ingredientes para 2 personas
un bote pequeño de garbanzos
1 tomate pelado
1 pepino
1/2 cebolleta
10 gambas o langostinos cocidos
brotes de judía mungo
perejil
comino
pimienta negra molida
sal, aceite, vinagre
Cortamos en cuadraditos el tomate, la cebolleta y el pepino. Pelamos las gambas o langostinos cocidos.
Juntamos en un bol grande todos los ingredientes.
Hacemos una vinagreta sencilla. Yo echo el aceite, el vinagre, la sal y las especias en un bote pequeño de cristal, lo tapo y agito fuertemente para batir la vinagreta.
Regamos la ensalada con ella, echamos un poco de perejil fresco, removemos y a comer! más sencillo y sano imposible :)
Siempre apetecen estas ensaladitas, aunque sea invierno.Despues de ir a hacer algo de deporte, son una gozada para cenar.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, eres una profesional. Tiene una pinta estupenda, y me animaría con ella aen cualquier época del año.
ResponderEliminarUn beso
Hola Nuria, estoy visitando el blog y acabas de darme la idea para la comida de hoy, me encantan este tipo de ensaladas.
ResponderEliminarSi te apetece visitarme estaré encantada.
.... y felicidades por tu santo.
Un abrazo
Marga
Estupenda tu ensalada de garbanzos, a mí igual que a Pachi me gustan en invierno, deporte da igual esto siempre está rico.
ResponderEliminarSaludos
no queda otra que darse vida! jajajaja me pasa igual a mí, que tengo taitantas recetas guardadas, y digo yo que de aquí a dos días no serán tan útiles como ahora... pero bueno, con calma.
ResponderEliminarTu ensalada me parece riquísima! es la única forma que encuentro yo para incorporar las legumbres a mi dieta, así que ya ves... ideal!
Besos.
Por mi pueden seguir apareciendo las ensaladas porque yo las como aunque caia nieve, me encantan.
ResponderEliminarEsta te la copio, las legumbres me encantan así.
Un beso.
Me encantan los garbanzos con gambas....y te dire que los como en invierno o verano.....que rico los ingredientes.....y ese toque de comino me gusta mucho....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena esta ensaladita, yo tengo pendiente de hacer una de garbanzos, en este caso con salmón ahumado.
ResponderEliminarNuria, this is a lovely salad. I am rather new to your blog but I wanted to let you know how much I enjoy my visits here. With the help of the translator I'm able to follow along. I love your recipes and the food you feature here. I'll be back often. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarUna rica ensalada para ir despidiendo los calores del verano.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada estupenda, qeu rica y que ingredientes mas sanitos,
ResponderEliminarbesossss
No sé si lo celebras o no, pero ahora me he dado cuenta de que es tu santo FELICIDADES, espero que hayas tenido un buen día.
ResponderEliminarBesos.
Para una buena receta siempre es buen momento.
ResponderEliminarMe quedo visitando tu cocina.
Y un saludin
Olga
ENCANTADA DE CONOCERTE.. Estoy descubriendo tu blog... y me quedo .. hasta pronto
ResponderEliminar¡qué buena! pero no me importa que llegue ya el tiempo de las cremas...
ResponderEliminarbesos
Una ensalada sencilla y muy nutritiva! de estas que cualquier dia se puede hacer, me gusta mucho
ResponderEliminarbesos
Gaby
Muy sencilla, muy buena, y lo del bote para agitar la vinagreta no se me había ocurrido nunca pero resuelve el problema de machacar los productos al revolver, genial y la foto también.
ResponderEliminarBesos
Muy fresca esta ensalada, y los brotes, ¿dónde los consigues? Besos
ResponderEliminarFelicidades atrasadas.
ResponderEliminarLa ensaladita muy rica.
Besitos.
Una ensalada, ligera y nutritiva. Un beso
ResponderEliminarune salade appétissante plein de saveurs je t'en félicite et bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Vengo a darte las gracias Nuria por tus felicitaciones, me puse muy contenta al leerla
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Nuria,
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte!y por los ánimos!! y igualmente para tí que veo que también es nuevecito, aunque va fenomenal!Yo tambien me quedo por aquí! Besos
Ciao, la tua ricetta è molto gustosa, una vera delizia!!!! Il tuo blog è bellissimo, mi sono aggiunta fra i tuoi sostenitori!! Un abbraccio, a presto
ResponderEliminarLos garbanzos son una de mis ldebilidades en cuanto a las legumbres, es que me encantan! tu idea de hacer una ensalda así me parece muy original. un abrazo.
ResponderEliminarEsta ensalada es exquisita! Los garbanzos son ricos solitos y si están tan bien acompañados deben quedar de maravillas, cariños.
ResponderEliminarpues yo en invierno tambien como ensaladas de verano!por la noche me entran mejor que los paltos calientes!y esta tiene una pinta super rica!
ResponderEliminarHola bonita!, vengo a verte y me encuentro esta ensaladita que despide el verano con mucha clase!!!
ResponderEliminarBesos y gracias por tus siempre amables palabras!