Este es un plato muy facilito de hacer para esos días en los que no tenemos demasiado tiempo para cocinar. Si os gustan las anchoas la pasta quedará con el saborcito de las mismas... ya veréis qué rico.
Un saludo muy grande para todos y feliz jueves! :)
Ingredientes para 2 personas
180 gr espaguetis
200 gr rúcula
2 latas de anchoas en aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
sal
queso parmesano
Lo primero que nos ponemos a hacer son los espaguetis que será lo que más tarde en cocinarse. Cuando estén al dente los refrescamos con agua, los escurrimos y los dejamos aparte hasta que llegue el momento de incorporarlos a la receta.
Vamos pelando y fileteando los ajos, a mí me gustan gruesos pero como queráis.
Ingredientes para 2 personas
180 gr espaguetis
200 gr rúcula
2 latas de anchoas en aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
sal
queso parmesano
Lo primero que nos ponemos a hacer son los espaguetis que será lo que más tarde en cocinarse. Cuando estén al dente los refrescamos con agua, los escurrimos y los dejamos aparte hasta que llegue el momento de incorporarlos a la receta.
Vamos pelando y fileteando los ajos, a mí me gustan gruesos pero como queráis.
Abrimos las latas de anchoas, echamos el aceite de las latas en una sartén grande y ponemos a fuego lento.
Echamos los ajos en la sartén dejando que se hagan lentamente sin coger color.
Una vez estén los ajos subimos un poco el fuego y echamos las anchoas directamente de la lata y removemos. Veréis que al removerlo las anchoas se deshacen completamente.
Ahora incorporamos la rúcula y movemos para que se mezcle. Abulta mucho cuando la echamos en la sartén pero veréis como con un par de vueltas se queda en nada.
Y por último, echamos los espaguetis. Volvemos a remover para mezclar todo y servimos con queso parmesano rallado por encima.
Buen provecho!
Hola holita, por aquí vengo a comentarte la receta y decirte que me encanta.
ResponderEliminarTambién te cuento que puedes participar mensualmente en el concurso que organiza Serrats, sólo tienes que enviar una receta que contenga uno de sus productos y como he visto que ésta lleva anchoas me ha parecido que podías publicarla allí.
http://lacocinadeserrats.com/
Bueno, menudo rollo que te acabo de largar, jejeje.
Con lo que me gustan las anchoas y no se me había ocurrido añadírselas a la pasta,lo tendré en cuenta para la próxima vez. Bss
ResponderEliminarAsí es como me gusta la pasta,la prefiero mil veces antes de que con salsa,son más sanas y nutritivas e ideales como plaot único.
ResponderEliminarNuriaaaa como me comería un platito :(( y no puedooooo.....
Cariñooosss
Sencillo, apetecible y rico; y a esta hora ¡ Quién pudiera !
ResponderEliminarNúria, estoy contigo... La pasta con rúcula y anchoas es simplemente deliciosa. En casa la hacemos y nos chifla. La hacemos para salir del paso, pero cuando la estamos comiendo pensamos... por qué no la hacemos más a menudo?
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Como me has dejado tentada....rucula y anchoas en pasta no las he comido nunca!!.....pero desde ya me fascino esta receta........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he hecho pasta con antxoas, pero tiene que darle un toque bestial, la probaré.
ResponderEliminarMuxutxuak
Para mi hijo hago una vez al día pasta o arroz, la receta me lo voy a quedar.Un abrazo
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes interesantes. Me gusta el plato. Saludos
ResponderEliminarLa combinación es fantástica, una de nuestras preferidas en casa!, la unica diferencia es que yo le añado un poquito de guindilla..es que somos muy "picantones"
ResponderEliminarbESSOS Nuria!
Me encantan platos rápidos como este, y con mucho sabor,,
ResponderEliminargracias por la idea!
besitos
Gaby
En un momento has hecho un plato sabroso, con anchoas si que he probado los espaguetis, pero con rúcula no, me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! te devuelvo la visita ;) y asi conozco tu cocina que por cierto me encanta!!!
ResponderEliminaresta pasta tiene una pinta estupenda yo se de una que la probará pronto jejejeje ;)
Que buena!
ResponderEliminarMe encanta la pasta por lo versátil que es!
Seguro que estaba buenísima.
Un saludo
Nuria qué plato más bueno! Me encanta la rúcula pero fíjate que aún no la he hecho en pasta y ya me veo lo que haré este finde que me apetece probar lo que has hecho y es tan fácil de hacer!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me encantan...no, adoro todos los ingredientes d este plato,y encima se hace en un moemntin. genial!!
ResponderEliminarHolaaa!!
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar delicioso! Me encanta, si me sirven este plato me lo como en un plis!!! jejejejej
Buenísimo!!!
Besosssssssss
Me ha llamado mucho la atencion tu blog en general....este plato le hago yo mucho !!!, y es riquisimo !!!
ResponderEliminary el bacalao de mas abajo.....mi abuela lo hace muy a menudo y es una delicia, un manjar, una maravilla.....cuando lo pone, yo no co mo otra cosa,mmmmmmmm
me quedo por aqui, me ha gustado.
un abrazo!!
Pues si, me encanta la pasta así, como la has hecho. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta, ligerita y con ese toque especial d ela anchoa.
ResponderEliminarFeliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Estupendo para mi, lo voy a preparar pues me encantan esos ingredientes, gracias por la idea.
ResponderEliminarDisfruta del finde!!
une assiette de pâtes riche en saveurs et très appétissante
ResponderEliminarbonne soirée